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Sonderveröffentlichung

Tettauer Gaststätte „Possecker“ - Frisch & Lecker

Gelungener Generationswechsel

Traditionsgaststätte „Possecker“ blickt auf ein erfolgreiches erstes Jahr zurück

Von links: „Possecker“ Inhaber Philip Müller und Großonkel Rainer Tröbs, früherer Besitzer der Gaststätte. Foto: hs
Von links: „Possecker“ Inhaber Philip Müller und Großonkel Rainer Tröbs, früherer Besitzer der Gaststätte. Foto: hs
IM JANUAR 2018 übernahm Philip Müller mit gerade einmal 26 Jahren die Traditionsgaststätte „Possecker“ in Tettau. Hinter ihm liegt ein ebenso ereignis- wie erfolgreiches erstes Jahr. Sein Resümee ist durch und durch positiv. 

Neues Konzept 

Frisch und modern, dabei gleichzeitig gemütlich und traditionsbewusst – mit seinem neuartigen Gastronomie-Konzept möchte Philip Müller „Genuss und Geselligkeit“ vereinen. 

Während er den Gastraum des „Possecker“ mit seinem Stammtisch sowie dem Steinbruch kaum verändert hat, verhalf er dem großen Saal des Gasthauses mit einer neuen geschmackvollen Einrichtung und edlen Optik zu einer ganz besonderen Atmosphäre. Wie gut ihm das Zusammenbringen von Tradition und Moderne gelungen ist, davon überzeugte sich seit dem Eigentümerwechsel bereits eine überwältigende Anzahl an begeisterten Gästen.

„Meine Erwartungen und Wünsche haben sich in jeglicher Beziehung mehr als erfüllt“, blickt der jüngste Gaststätten-Inhaber des Landkreises voller Dankbarkeit auf ein wunderschönes erstes Jahr zurück.

Eigene Handschrift

Am 6. Januar 2018 hatte der Jung-Gastronom die seit 1865 in Tettau alteingesessene Gaststätte von seinem Großonkel Rainer Tröbs übernommen und hat ihr seine ganz eigene Handschrift gegeben.

So unterschiedlich wie die Gestaltung der Räumlichkeiten, präsentiert sich auch die abwechslungsreiche Speisekarte – von gut bürgerlicher Küche mit Bratwürsten und Sauerkraut, hausgemachter Sülze sowie fränkischen Bräten mit Klößen bis hin zu gehobener Gastronomie mit exquisiten Gerichten.

Gleich ist allen Speisen, das sie durchwegs aus frischen regionalen und saisonalen Zutaten zubereitetet werden – von heimischen Zuliefern, von deren Qualität der Produkte der junge Wirt überzeugt ist.

Viele Spezialitäten

In der Küche schwingen seine Mutter Lydia Müller sowie deren Schwägerin Pia Heinlein den Kochlöffel. Neben einer festen Karte gibt es eine jeden Monat wechselnde Karte mit einer täglichen Auswahl an jeweils drei Vor- und Hauptspeisen mit erlesenen kulinarischen Spezialitäten mit Fisch, Steak, Wild, Salaten, Vegetarischem usw. sowie zwei verschiedenen Nachtischen.

„Wir haben eine kleine, feine und ehrliche Karte“, betont Lydia Müller. Die Kunden schätzten beides – die gutbürgerliche Küche ebenso wie die gehobene. Wichtig sei diesen, dass alles hausgemacht sei. „Renner“ sind beispielsweise die Sülze oder Gulaschsuppe sowie vor allem die Schnitzel mit Knusperpanade. „Wir hören oft, dass es immer weniger Restaurants mit guter deutscher, hausgemachter Küche gibt“, erzählt sie. Hierfür seien die Leute durchaus auch bereit, etwas weiter zu fahren.

Neue Kreationen

Gleiches gelte auch für die immer neuen Kreationen, die von den Stammkunden allmonatlich schon mit großer Spannung erwartet würden. Weil er den direkten Kontakt mit den Kunden mag, bedient im „Possecker“ der Chef selbst.

Im Familienunternehmen „Possecker“ helfen noch seine Tante und Oma mit. Beim Einzug packten auch seine Freunde tüchtig mit an, da die Zeit für die Renovierungs- und Umbaumaßnahmen zwischen Ende Dezember 2017 bis zur Neueröffnung am 6. Januar 2018 extrem kurz bemessen war. hs

Viele schöne Stunden

„Possecker“ punktete 2018 mit vielen Highlights, wie beispielsweise der „Ladies Night“ über den Dächern von Tettau oder dem „Tag des Bieres“. Hervorragend angenommen wurde auch der angebaute Biergarten an herrlich lauen Sommernächten sowie die sechs Fremdenzimmer. Und für 2019 ist der große Saal bereits für diverse Festlichkeiten schon fast ausgebucht. hs
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Müller

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